본문 바로가기

소신있는 리뷰 of/건강&푸드

핀란디아 아로니아 파우더 리뷰

슈퍼푸드 하면 블루베리를 떠올리잖아요~
그런데 블루베리의 항산화물질인 안토시아닌은
베리류 중 아로니아에 제일 많다고 해요.


우리 몸은 쓸수록 유해 활성산소가 발생하고
이게 노화, 면역력 저하, 피로감 등을 유발하잖아요.
그런데 안토시아닌은 활성산소를  억제시키는 효능이 있어 꾸준히 먹으면 건강관리에 도움이 된답니다.


그래서 아로니아 100% 파우더를 먹고 있어요ㅎㅎ


핀란디아 아로니아 파우더 50g (네이버 최저가: 7,000원대)


인터넷에 할인행사를 많이 해서 만원 이하로 샀어요.
사이즈에 비하면 만원이라도 너무 비싼 것 같은데
그래도 플레인 요구르트에만 섞어먹으니까
몇개월동안 절반정도밖에 안먹었네요ㅋ
세트도 팔지만 열고 닫으면서 설탕처럼 굳어버려서
많이 안사길 잘한 것 같아요.


아로니아는 원래 폴란드에서 많이 재배한다는데
핀란드에서도 기후조건이 맞아 재배가 된다는군요.
국내산도 있긴 하던데 어디가 제일 좋은지는 모르겠어요ㅠㅠ
홍보성 글이 너무 많아서
저는 그냥 100% 아로니아 동결건조분말이고
씨와 과육을 다 갈아서 만들었대서 샀어요ㅎㅎ


입자가 고와요~
플라스틱 숟가락이 동봉되어 있구요ㅋ


이렇게 플레인 요구르트에 한숟가락 정도 섞으면
블루베리 요구르트처럼 드실 수 있어요~
블루베리랑 다른 점은
아로니아가 단맛이 덜하고(거의없는듯?)
끝맛에 텁텁하고 쓴맛이 있어요.
이렇게 요구르트에 섞어 드시면 쓰지않구요ㅎ


쓴맛은 폴리페놀(타닌, 카테킨)성분때문인데
지방축적을 방해해서 다이어트에 도움이 되고
혈중 콜레스테롤 농도를 낮춰주는 효능이 있어요.


다만 타닌은 철의 흡수를 방해한다고 해서
임신 중인 지금은 자제하고 있어요...ㅠㅠ
그래도 깔끔한 맛에 한번씩 먹게 되는 것 같아요ㅎ
드셔보세용~~~